1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Представители партий Республики Сербской встретились с Палмером и Эйххорст

Изображение: Council.gov.ru
Неделько Кубрилович
Неделько Кубрилович
Неделько Кубрилович

Лидер Демократического альянса (Демос) Неделько Кубрилович заявил, что на сегодняшней встрече в Сараево с представителями ЕС и США было указано, что основная проблема с законом о выборах и избирательным процессом в Боснии и Герцеговине (БиГ) существует в Федерации БиГ (ФБиГ), 26 января сообщает информагентство «Глас Српске».

Кубрилович заметил, что международные представители считают, что они на один шаг ближе к соглашению и решению этих проблем.

«Что касается нас, то в наших интересах защитить палату народов с представителями сербов в ФБиГ, чтобы не было проблем, которые существовали до сих пор. Важно, что будет представлять наша сторона», — отметил Кубрилович.

Политик сообщил, что на встрече также обсуждались общие проблемы избирательного процесса.

«Были также предложения о том, чтобы сделать отечественных политиков более ответственными в предложении решения, которое, по нашему мнению, было бы гораздо более приемлемым, чем в том виде, в каком его предлагает кто-то из тех, кто является практически гостем здесь, в этой стране», — сказал Кубрилович.

Он поблагодарил людей, которые привержены включению этого вопроса в нормальные процессы и процедуры, заметив, что на этот раз оптимизма для этого гораздо больше.

Напомним, в Сараево состоялась встреча представителей парламентских партий Республики Сербской с директором Европейской службы внешних связей Ангелиной Эйххорст и высокопоставленным чиновником министерства иностранных дел США, отвечающим за избирательную реформу в БиГ, Мэтью Палмером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER