В Великобритании раскрыли реальную смертность от коронавируса

Только один процент всех смертей в Великобритании связан с коронавирусом, говорится в отчете Бюро национальной статистики, опубликованном 31 марта на сайте ведомства.

В отчете говорится, что всего за неделю с 13 по 19 марта в Англии и Уэльсе умерло 10 645 человек, что на 374 случая меньше, чем на неделе с 6 по 12 марта 2020 года.

При этом указывается, что средняя смертность за те же числа за предыдущие пять лет составила 10 573 случая; это означает, что смертность за неделю с 12 по 19 марта лишь незначительно превысила среднестатистическую смертность.

При этом, что касается причины смерти, указанной в свидетельствах у умерших с 12 по 19 марта, то от коронавируса умерло всего 103 человека, что составляет всего 1,0% всех смертей.

Последняя цифра меньше цифр, даваемых Министерством здравоохранения и социальной защиты. Это объясняется тем, что правительство дает число умерших в больнице пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, на дату отчета. Поскольку на регистрацию смерти уходит пять дней, то реальное число умерших от коронавируса выясняется позднее, а не у всех граждан с подтвержденным коронавирусом причиной смерти явился именно он, что подтверждается данными свидетельств о смерти.

По ситуации после 20 марта, когда начался всплеск смертности, ситуация несколько изменилась, но не принципиально.

«Если мы проанализируем данные по датам смерти и посмотрим данные регистрации смерти после 20 марта, то увидим, что 181 случай, связанный с COVID-19, за неделю с 12 по 19 марта, — это значительно больше, чем цифры, приведенные Министерством здравоохранения и социальной защиты. Это объясняется тем, что в эту цифру входят те случаи смерти, связанные с COVID-19, которые произошли вне больниц, а также случаи, когда люди не проходили тест на коронавирус», — говорится в докладе.

При этом, говорится в докладе, к категории «умерших от коронавируса» статистики причисляли всех, у кого «COVID-19 был упомянут в свидетельстве о смерти, даже если он только подозревался».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER