12
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: Трамп подражает диктаторам и раскалывает страну

В ходе протестов негров в Америке президент США Дональд Трамп делает шаги по расколу страны и пытается подражать диктаторам, которые не ограничены законом, считает старший научный сотрудник Центра безопасности и разведки 21 века Брукингского института Ванда Фелбаб-Браун, 8 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

Критике со стороны эксперта подвергаются как мелкие, так стратегические шаги президента США. Она критикует разгон демонстрантов в Вашингтоне, округ Колумбия, перед выступлением Трампа. Его фотосессию с Библией на фоне церкви Святого Иоанна, которая состоялась в рамках выступления в этом городе, Ванда Фелбаб-Браун назвала фривольной и неуместной.

Протестующих она называет ненасильственными, а характеристику со стороны Трампа, который заявил, что они мародеры, она называет пренебрежительной.

Еще более напряженной критики удостоилась угроза Трампа использовать против мародеров американских военных.

«Вместо того чтобы объединить страну, президент Трамп сделал насмешку над справедливостью и состраданием, действуя как подражатель диктатора, не сдерживаемый законами, моралью или сочувствием. Это вряд ли удивительно со стороны человека, который стремился спровоцировать конфронтацию и подстрекает ультраправые группы участвовать в вооруженном запугивании от Мичигана до Вирджинии», — заявила она.

Напоминаем, Брукингский институт основан в США в 1916 году и является одним из важнейших аналитических центров страны. Специализируется на общественных науках, внешней политике и мировой экономике.

General Issac I. Stevens commanding the 79th. N.Y. Volunteers
at the battle of Ox Hill at Chantilly, Va. 1862
General Issac I. Stevens commanding the 79th. N.Y. Volunteers at the battle of Ox Hill at Chantilly, Va. 1862
Изображение: Jackson Walker
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER