14
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Восстановление Сирии
Мадрид, / ИА Красная Весна

Европа и США мешают беженцам вернуться в Сирию — испанский профессор

Сирийские дети. Фото: (сс) пресс-служба Минобороны РФ
РФМинобороныпресс-служба(сс)Фото:дети.Сирийские
Сирийские дети. Фото: (сс) пресс-служба Минобороны РФ

США и Евросоюз используют сирийских беженцев в политических целях и мешают им вернуться на родину, заявил профессор государственного университета Комплутенсе в Мадриде Пабло Саббаг 13 ноября, сообщает агентство SANA.

«Соединенные Штаты и Евросоюз вынуждают сирийских беженцев оставаться за пределами своей родины на неопределенный срок, чтобы использовать их в политических целях», — сказал Саббаг. Этим самым США и ЕС грубо нарушают международные законы и права человека, гарантирующие каждому беженцу право на возвращение.

США и Евросоюз проигнорировали прошедшую в Дамаске международную конференцию по возвращению сирийских беженцев оттого, что совершенно не осведомлены относительно происходящего в Сирии, отметил испанский профессор.

По его словам, сирийским властям удалось восстановить безопасность и стабильность страны, несмотря на западные санкции, введенные в разгар эпидемии коронавируса.

Напомним, 11 и 12 ноября в Дамаске прошла международная конференция по возвращению сирийских беженцев. В конференции приняли участие представители 27 стран, в том числе представители России.

Отметим, что за пределами Сирии сейчас находятся порядка 6,7 млн беженцев. Более 3,5 млн из них находятся в Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER