Украинские военные восемь раз стреляли по ДНР накануне мирных переговоров

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР

Режим перемирия восемь раз за сутки нарушили украинские военные на линии фронта в Донецкой Народной Республике, 13 апреля сообщил представитель ДНР в Совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что наблюдатели на линии фронта за 12 апреля зафиксировали большинство обстрелов со стороны украинской армии в районе Горловки — шесть, и два обстрела отметили в районе Донецка.

Военные 10-й бригады ВСУ начали стрелять в 10:25 мск по поселку шахты 6/7 в Горловке со стороны оккупированного украинскими военными поселка Шумы из стрелкового оружия. Из района поселка Шумы военные 10-й бригады ВСУ стреляли еще в 12:12, 12:30 мск из Станкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия.

Наблюдатели СЦКК отметили, что военные из 10-й бригады ВСУ в 16:35 мск стреляли по поселку шахты 6/7 в Горловке из окрестностей поселка Ленинское из миномета 120-мм. В 16:40 мск стреляли туда же из окрестностей поселка Майорск из 82 мм миномета.

Военные 59-й бригады ВСУ в 20:47 мск стреляли по поселку Байрак со стороны оккупированного Новолуганского из различных гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком участке украинские военные из 58-й бригады ВСУ в 10:50 мск стреляли по поселку Веселое из стрелкового оружия со стороны оккупированного поселка Пески. В 12:13 мск со стороны оккупированного поселка Новомихайловка военные 28-й бригады ВСУ стреляли по поселку Сигнальное из АГС-17 и стрелкового оружия.

Представитель уточнил, что украинские военные выстрелили за сутки 66 единиц различных боеприпасов калибром крупнее 12,7 мм, из них 5 — 120-мм мин и 10 — 82-мм мин. Украинским военным не удалось разрушить инфраструктуру поселков и дома жителей. Среди бойцов народной милиции и жителей жертв нет.

С начала суток 13 апреля военные 10-й бригады уже успели обстрелять поселок шахты 6/7 в Горловке из 120-мм миномета — 6 мин.

Напомним, наблюдатели СЦКК зафиксировали за 12 апреля в Луганской народной республики 4 нарушения перемирия со стороны подразделений ВСУ. Украинский снайпер смертельно ранил одного бойца народной милиции ЛНР в районе поселка Золотое-5.

Украинские военные регулярно наращивают количество обстрелов перед заседанием в Трехсторонней контактной группе, на которых пытаются обсуждать мирное завершение гражданской войны. Заседание ТКГ пройдет в формате видеоконференции 13 и 14 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER