20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

В Республике Сербской создали параллельную с БиГ государственную структуру

Изображение: ru.wikipedia.org
Большой герб Баня-Луки  Принят 20 июля 2017 года
Большой герб Баня-Луки Принят 20 июля 2017 года
Большой герб Баня-Луки Принят 20 июля 2017 года

Национальная ассоциация Республики Сербской (РС) 43 голосами «за» и двумя «воздержавшимися» приняла проект закона о лекарственных средствах и медицинских изделиях, который предусматривает создание Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям РС, оппозиция при этом бойкотировала голосование, 20 октября сообщает информагентство N1.

Демократический народный союз ранее отказывался участвовать в дебатах, в то время как «Сербская демократическая партия» и «Партия демократического прогресса» заявили, что не будут комментировать предложенные законы.

Это положило начало действиям Милорада Додика, который планирует создать параллельные институты образования, а также «изгнать» и объявить «некомпетентными» определенные институты Боснии и Герцеговины в составе Республики Сербской.

Местонахождение Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям РС будет в Баня-Луке, и в его состав войдет Контрольная лаборатория, а также Главное управление фармнадзора. Согласно предложению, на организацию и работу Агентства распространяются положения, регулирующие сферу республиканского управления.

По оценкам, для создания этого агентства необходимо 2,315 млн марок, и ежегодно необходимо выделять 3,5 млн марок.

Внеочередное заседание Национальной ассоциации Республики Сербской сопровождалось жаркими дебатами, предупреждениями и лишением слова выступавших депутатов от оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER