logo
Новость
/ Уфа

В Салавате родильный дом вернули государству

Новорожденный в роддомеНоворожденный в роддоме
Максим Стоялов, wikimedia.org

Концессионное соглашение с частной компанией «Генус» в отношении салаватского роддома расторгнуто правительством Башкирии, заявил врио главы региона Радий Хабиров 27 марта в комментарии журналистам, сообщает агентство Башинформ.

Хабиров отметил, что роддом «вернулся в собственность» Башкирии, при этом первоочередная задача власти — «оценить потребности в вопросах ремонта помещений и приобретения оборудования». «Люди там настрадались, и поэтому мы в ускоренном темпе решим все накопившиеся проблемы салаватского роддома», — заверил врио главы региона.

Напомним, в Интернете получил распространение видеоролик, в котором главный врач роддома на собрании заявил, что средняя зарплата сотрудника составляет около 60 тысяч рублей. Медицинский персонал засмеял его, устроив бурную «овацию».

Также отметим, в 2017 году правительство Башкирии и компания «Генус» заключили концессионное соглашение в отношении салаватского родильного дома. Регион передал компании больницу на 23 года, при этом «Генус» получила возможность получения прибыли на медицинских услугах. В свою очередь, компания обязалась провести реконструкцию учреждения и оснастить его необходимым оборудованием, объем планируемых вложений, по данным агентства Башинформ, составлял 286,3 млн рублей.