16
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Панама, / ИА Красная Весна

Власти Панамы ожидают, что Pfizer выполнит обязательства по поставке вакцин

Компания Pfizer, начиная с 23 февраля, будет поставлять еженедельно десятки тысяч доз вакцины от коронавируса в Панаму. Об этом сообщила министр иностранных дел Панамы Моника Муинес, 16 февраля сообщает издание Infobae.

В ближайшие шесть недель Панама получит более 360 тыс. доз вакцин от компании Pfizer, которые закроют обязательства этой компании по поставке 450 тыс. доз в течение первого квартала 2021 года перед Панамой, сообщила глава МИД. Конкретные объемы и даты доставки каждой партии будут устанавливаться Pfizer, добавила Муинес.

Она также напомнила, что в общей сложности правительство Панамы заключило контракт на поставку 3 млн доз вакцин Pfizer.

Глава МИД также отметила, что пока у правительства нет точных данных о том, когда и в каких объемах начнутся поставки вакцин других производителей, контракты с которыми в свое время были заключены с властями Панамы. Кроме компании Pfizer были заключены контракты с компанией AstraZeneca на поставку более 1 млн доз, Johnson and Johnson на поставку 300 тыс. доз. Также правительство ожидает поступления более 1,1 млн доз вакцин от коронавируса по механизму COVAX.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса была поставлена в Панаму компанией Pfizer. 20 января в страну прибыла партия из 12,8 тыс. доз препарата. В ближайшие сутки, по информации властей, должна прибыть новая партия, в которую входит 67 860 доз вакцины.

Отметим также, правительство Панамы начала переговоры с российскими властями о возможности приобретения российской вакцины «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER