1. Экономическая война
  2. Углеродный налог
Тайбэй, / ИА Красная Весна

TSMC решила сконцентрироваться на Тайване, чтобы уменьшить углеродный след

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Дым из трубы
Дым из трубы
Дым из трубы

Снизить объем выбросов углекислого газа за счет сокращения цепочек поставок решил крупнейший в мире контрактный производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), 24 марта сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Компания раскрыла источники углекислого газа в ее цепочках производства и поставок. 62% выбросов приходится на производство электроэнергии, еще 24% на поставки. Именно вторым по значимости источником выбросов решили заняться в компании.

TSMC будет переориентировать цепочки поставки на компании, расположенные на Тайване. Это позволит сократить выбросы, связанные с доставкой и хранением компонентов и материалов.

Первым по значимости источником выбросов — электрогенерирующими мощностями в компании уже занимаются. Производственные мощности постепенно переводят на поставку энергии с возобновляемых источников. На это компания планирует тратить 2% выручки в год

Но пик выбросов, согласно плану, все еще впереди — в 2025 году. Производственные мощности переводятся на EUV-литографию, а она расходует на порядок больше энергии, чем DUV-литография. К 2030 году TSMC вернется на уровень 2020 года, а достигнуть «углеродной нейтральности» удастся лишь к 2050 году.

Также в 2023 году на Тайване будет запущено первое безотходное производство компании. Это позволит дополнительно снизить нагрузку на окружающую среду, заявили в компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»