В Китае готовы укреплять сотрудничество с Афганистаном

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Флаг КНР
Флаг КНР
Флаг КНР

Китай готов сотрудничать с Афганистаном, который спустя год смены власти все еще находится в критическом этапе перехода от хаоса к управлению, 15 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД КНР.

«Год назад США в спешке вывели свои войска из Афганистана, оставив афганскому народу хаос, но в то же время афганский народ также получил историческую возможность взять в свои руки будущее и судьбу страны», — отметили в дипломатическом ведомстве.

При этом в МИД отметили, что благодаря усилиям международного сообщества и временного правительства Афганистана удалось сдержать массовый поток беженцев, ситуация с безопасностью и общественным порядком значительно улучшилась.

«С другой стороны, экономическая ситуация в Афганистане по-прежнему тяжёлая, угроза терроризма далека от устранения, а государственное управление нуждается в совершенствовании, Афганистан все еще находится на критическом этапе перехода от хаоса к управлению», — признали в Пекине.

Внешнеполитическое ведомство Китая напомнило также, что Пекин в течение многих лет поддерживал мирное восстановление соседней страны, сотрудничество двух стран принесло их народам ощутимую пользу.

«Мы готовы продолжать укреплять деловое сотрудничество с Афганистаном в таких областях, как торговля и экономика, связь, сельское хозяйство и энергетика», — подтвердили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER