1. Социальная война
  2. Война с образованием
Детройт, / ИА Красная Весна

В Детройте 90% детей неграмотны — кандидат в губернаторы штата Мичиган

Изображение: youtube.com/CharlieBo313
Видео-цитата из ролика американского автора «Детройт похож на Украину»
Видео-цитата из ролика американского автора «Детройт похож на Украину»
Видео-цитата из ролика американского автора «Детройт похож на Украину»

Катастрофой в образовании назвала то, что 60% окончивших 3-й класс в 2022 году детей в штате Мичиган не умеют писать кандидат в губернаторы штата от республиканцев Тюдор Диксон 2 ноября в интервью Breitbart News.

Диксон охарактеризовала послужной список губернатора Гретхен Уитмер как ряд запретов и карантинов, вводимых как меры «для защиты общественного здоровья» за счет сокращения передачи коронавируса.

Диксон сказала: «Она снова и снова закрывала все, и у нее были закрыты рестораны на восемь месяцев в штате Мичиган. Мы потеряли 3000 ресторанов. Мы по-прежнему теряем рестораны каждый божий день. Есть целые города, которые были разрушены карантином».

В теледебатах Уитмер заявила, что школы штата Мичиган были закрыты на три месяца, хотя на самом деле они были закрыты больше года. Диксон обвинила соперницу в том, что она пошла на поводу у профсоюзов учителей и по требованию учителей посадила школы на карантин.

Она заявила: «Профсоюзы учителей не заботятся о детях. Гретхен Уитмер полностью обязана профсоюзам учителей. Вот почему наши дети так сильно отстали… почти 60 процентов третьеклассников по всему штату не умеют читать и писать. Это катастрофический эффект».

«На самом деле им нет дела до детей, уровень неграмотности которых в Детройте составляет 90%», — добавила она, указав на катастрофическую ситуацию с образованием в штате.

В опубликованном 24 октября опросе Trafalgar group Диксон проигрывает действующему губернатору Мичигана Уитмер всего 0.5 процентных пункта.

Напомним, желая обеспечить легкую победу Уитмер на выборах, в штате Мичиган с выборов были сняты 4 ведущих кандидата в губернаторы, при наличии в гонке которых шансы Диксон были около нуля, она была никому неизвестна. За несколько месяцев она догнала по популярности действующего губернатора штата, на которую работает вся машина демократов, включая крупные СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER