Более половины жителей Самарской области настроены прокоммунистически

Изображение: Красная Весна
Ответы на вопрос
Ответы на вопрос «Какая политическая ориентация вам более близка» в Самарской области
Ответы на вопрос «Какая политическая ориентация вам более близка» в Самарской области

Более половины жителей Самарской области считают себя сторонниками коммунистической политической ориентации. Это показали результаты социологического исследования Центра независимой общественной экспертизы АКСИО, попавшие 30 августа в распоряжение редакции ИА Красная Весна.

Самарская область вошла в пятерку условно красных регионов. 52,9% жителей области отнесли себя к коммунистической ориентации, 23% — к социал-демократической. Настроенными радикально-либерально оказались 3,3%. Разделяют консервативные и националистические взгляды, соответственно, 6,4% и 5,4% опрошенных жителей региона.

Для сравнения, общероссийские результаты по вопросу политической ориентации респондентов представлены ниже.

Изображение: Красная Весна
Результаты опроса АКСИО-8
Результаты опроса АКСИО-8
АКСИО-8опросаРезультаты

Результаты исследования общественного мнения жителей России о пенсионной реформе, которая осуществляется в России с начала года, и о ее возможных последствиях: АКСИО-8. Состояние умов

На вопрос, является ли Россия социальным государством, 49% жителей Самарской области ответили отрицательно, 38% не знают и только 11% разглядели в России социальное государство. Ответы жителей региона в целом не сильно отличаются от общероссийских результатов.

Изображение: Красная Весна
Результаты опроса АКСИО-8
Результаты опроса АКСИО-8
АКСИО-8опросаРезультаты

В опросе также был поставлен вопрос об отношении к власти. В Самарской области неудовлетворенными властью оказались 72%, удовлетворены 10% и не имеют своего мнения 18% опрошенных. Тут региональные результаты оказались четко совпадающими с общероссийскими. Любопытно, что в соседних Ульяновской и Саратовской областях неудовлетворенность властью составляет 78% и 76% соответственно, а в Оренбургской области и Республике Башкирия этот показатель составляет «всего лишь», соответственно, 63% и 67%.

Напомним, всероссийское социологическое исследование АКСИО-8 проводилось с 10 июня по 10 июля текущего года. Всего по России было опрошено 85 606 человек, из которых 4,2% составили жители Самарской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER