14
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
Москва, / ИА Красная Весна

В Роскосмосе рассказали, что произойдет после возвращения «киноэкипажа»

Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
Космический корабль «Союз»
Космический корабль «Союз»
Космический корабль «Союз»

После возвращения на Землю членов 66-й экспедиции на Международную космическую станцию режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд («киноэкипаж») их ждет десятидневная реабилитация. Об этом рассказал замначальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) — командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко 14 октября в эфире Первого канала, сообщает ИА REGNUM.

На вопрос ведущего — какой срок реабилитации после космического полета потребует Климу Шипенко и Юлии Пересиль, Кононенко ответил: «Для них в течение 10 дней. Я думаю, через неделю они придут в себя. На восьмой день можно выходить на сцену». При более длительных полетах острый период реабилитации длится две недели. В это время космонавт испытывает трудности с перемещением, пояснил Олег Кононенко.

Отметим, 66-я экспедиция на МКС с участием Пересильд и Шипенко стартовала 5 октября. В течение 12 дней члены «киноэкипажа» будут снимать на орбите художественный фильм «Вызов». В съемках принимают участие профессиональные космонавты Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Возвращение Пересильд и Шипенко на Землю запланировано на 17 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER