На разработчиков ракетных двигателей из НИИМаш завели уголовное дело

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Ракетный двигатель
Ракетный двигатель
Ракетный двигатель

Правохранители завели уголовное дело на руководство НИИМаш о хищении средств в особо крупном размере, заявили представители экстренных служб Свердловской области 21 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Предварительный ущерб от преступных «Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Предварительный ущерб от преступных действий оценивается в сумму более 100 миллионов рублей», — пояснил источник агентства.

Уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами было заведено по причине невыполнения институтом полного объема работ, на которые были выделены средства федеральных целевых программ. Не были реализованы работы в рамках «Федеральной космической программы».

Напомним, научно-исследовательский институт машиностроения (НИИМаш), входит в объединение компаний по ракетному двигателестроению под управлением НПО «Энергомаш», ГК «Роскосмос». Институт является ключевым предприятием отечественного ракетостроения, профилем компании является разработка ракетных двигателей малой тяги для управления полетом спутников и ракет в космосе. Институт расположен в городе Нижняя Салда Свердловской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»