17
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Сеть ресторанов быстрой еды в США внедрит робота для приготовления бургеров

Люди и роботы-исполнители
роботы-исполнителииЛюди
Люди и роботы-исполнители
Изображение: Цитата из х/ф «Отроки во Вселенной». режиссер Ричард Викторов, СССР, 1974

Работы по установке последней версии робота Flippi компании Miso Robotics начаты в Чикаго в учреждении американской сети ресторанов быстрой еды White Castle, сообщает 14 июля Techcrunch.

Робот для жарки бургеров будет интегрирован с системой торговой точки компании, так что приготовление еды будет начинаться сразу же после того, как система примет заказ. По словам представителей сети, это пробный запуск для возможной установки робота на другие предприятия по всей стране.

Вице-президента White Castle по связям с акционерами Джейми Ричардсон заявил, что работа работа начнется в сентябре. По его словам, сотрудникам сети не стоит пока опасаться сокращения, внедрение робота не рассматривается как способ уменьшения участия в работе ресторана людей.

«Это сэкономит нам деньги на продукты питания, потому что будет меньше отходов», — сказал Ричардсон. Он отметил надежду на то, что при сохранении скорости обслуживания и некотором увеличениии качества в ресторане будет больше посещений.

Обычно установка системы Miso Robotics на кухне обходится предприятиям питания в $30 000, а затем еще в $15 000 в год. Однако с сетью White Castle оговорены другие условия, которые не раскрываются. По словам исполнительного директора Miso Robotics Бака Джордана, цель состоит в том, чтобы снизить стоимость роботизированной системы до $15 000, избавив от необходимости каких-либо предварительных затрат, и убедить рестораны, что установка робота будет окупаться быстро.

Отмечается, что роботы приобрели новое значение в эпоху после появления COVID-19. Решение сети установить робота на кухне создаст возможность для уменьшения контакта человека с едой во время процесса приготовления пищи, снижая тем самым возможность передачи пищевых патогенов.

Кроме того, внедрение в процесс приготовления пищи интеллектуальной составляющей, таких как использование датчиков, позволит обеспечить оптимальное качество конечной продукции. После автоматизации на кухне повторяющихся, трудоемких и опасных процессов, таких как жарка, члены команды могут быть переведены на выполнение других задач, ориентированных на клиента.

Напомним, более ранняя версия Flippy, которая использует искусственный интеллект для определения момента, когда нужно переворачивать бургер, была протестирована в CaliBurger в городе Пасадена в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER