logo
Новость
/ Киев

Во время заседания Горсовета в Киевской области прозвучал гимн России

Цитата из мультфильма «Жил-был пёс» Цитата из мультфильма «Жил-был пёс»
Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Российский гимн вместо украинского заиграл во время сессии Горсовета города Ирпеня Киевской области, заявил городской голова Владимир Карплюк 28 декабря сообщает РИА Новости.

Карплюк на своей странице Фэйсбука утверждает, что флэшка с гимном была подменена оппонентами городской власти с целью организовать конфликт на заседании совета. После инцидента депутаты спели гимн Украины а капелла — чем, по мнению Карплюка, подтвердили свой патриотизм. Уже направлено обращение в СБУ, «ведь за этой провокацией могут стоять сепаратисты, которые прикрываются громким словом „активист“», пояснил депутат. «Мы и в дальнейшем будем поддерживать патриотов Ирпеня и Приирпенья. Так же, мы и в дальнейшем будем бороться с сепаратистами», — так завершил свое сообщение украинский чиновник.

Напомним, что в феврале 2014 года, после кровопролитного противостояния власти и оппозиции на Майдане Незалежности, на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли ультранационалистические круги. Весной того же года на юго-востоке страны разгорелась гражданская война, которая Киевом именуется войной с Россией и анти-террористической операцией (АТО). Через зону АТО прошли уже десятки тысяч украинских военных.