На стадионе в китайском Гуанчжоу разместили карантинный лагерь для приезжих

Роспись мадхубани. Индия. VIII-VII вв. до н.э.
Роспись мадхубани. Индия. VIII–VII вв. до н. э.
Роспись мадхубани. Индия. VIII–VII вв. до н. э.

Карантинный лагерь площадью 250 000 квадратных метров создали в Гуанчжоу на территории спортивного комплекса, об этом июля пишет DesignBoom.

По данным агентства Reuters, провинция Гуандун сообщила о 168 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в период с 21 мая по 21 июня. От 80 до 90 процентов международных путешественников въезжают в страну через Гуанчжоу, что делает город зоной повышенного риска.

В Гуанчжоу отели быстро переполняются, так как местные жители и туристы в них проходят карантин от коронавируса и его высоко трансмиссивного варианта дельты. Южный китайский город планирует смягчить перегрузку с помощью нового объекта, который будет занимать площадь 250 000 квадратных метров и вмещать 5000 карантинных помещений.

Ведущий эпидемиолог и эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань отмечает, что в то время как провинция Гуандун стала главным китайским порталом для приема и карантина въезжающих в страну, местные отели не оборудованы для того, чтобы остановить распространение вируса.

Чжун Наньшань комментирует важность карантинного объекта в Гуанчжуне: «В долгосрочной перспективе Гуанчжоу и Шэньчжэнь должны построить такие объекты. В противном случае, когда в будущем будет много случаев заболевания и нам придется изолировать их в отелях, это повлияет на экономику, и мы не сможем изолировать их в реальном смысле».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER