logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Он был как Элвис! Трамп восторженно отозвался о премьер-министре Индии

Трамп и Белый дом
Трамп и Белый дом
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Премьер–министр Индии Нарендра Моди выступал как Элвис Пресли, заявил президент США Дональд Трамп в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, 24 сентября сообшает ТАСС.

Трамп таким образом выразил свое впечатление от выступления Моди перед представителями индийской диаспоры в штате Техас. «Люди сходили с ума. Он (Моди) был как Элвис, — заявил американский президент, — они любят этого джентельмена».

Похожие чувства в отношении Нарендры Моди испытывает и сам Трамп: «Я испытываю к нему уважение, восхищение, он действительно мне нравится», — заявил он.

Трамп также отметил заслуги Моди в деле ликвидации разногласий в индийском обществе. По его словам, Индия раньше была «очень разорванной, было много разногласий и борьбы», а Моди всех примирил, «как это сделал бы отец».

«Возможно, он (Моди) отец Индии», — заключил Трамп.

Напомним, ранее в техасском Хьюстоне состоялось мероприятие под названием «Привет, Моди!», организованное в честь прибытия индийского лидера в Соединенные Штаты. В нем принимал участие и Трамп, который высоко оценил американо-индийское военное сотрудничество.

Читайте также: США и Индия решили скрепить дружбу оружием

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных наций проходит с 24 сентября в Нью-Йорке. Окончание Ассамблеи намечено на 30 сентября.