14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Мигранты в России
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

В Подмосковье у общежития собрались граждане после сообщения об убийстве

Питер Нолпе. Аллегория раздора во Франции. 1638
Питер Нолпе. Аллегория раздора во Франции. 1638
Питер Нолпе. Аллегория раздора во Франции. 1638

Группа жителей деревни Бужаниново в городском округе Сергиев Посад в Подмосковье собралась у общежития, в котором проживают мигранты, после сообщения об убийстве пожилой женщины. Подробности читайте в трансляции ИА Красная Весна.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

14 сентября 2021:

05:40

Бужаниново. Житель села Бужанинова опроверг информацию об угрозах со стороны правоохранительных органов разогнать собравшихся около общежития жителей, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

02:23

У общежития находятся две полицейских машины, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

02:02

Фото из официального Telegram-канала округа
Фото из официального Telegram-канала округа
округаTelegram-каналаофициальногоизФото

02:01

Глава округа Михаил Токарев: «Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведём встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия. Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления. Виновные обязательно понесут наказание».

02:00

Глава округа Михаил Токарев: «Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, — это ошибка, которая может породить большую агрессию».

01:59

Глава округа Михаил Токарев отметил, что встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт.

01:58

Власти будут требовать закрыть общежитие в подмосковной деревне Бужаниново, в котором живут мигранты, заявил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев в официальном Telegram-канале округа.

01:54

Вышедшие требовать выдворения мигрантов из подмосковного села Бужаниново жители разошлись после разговора с властями, на 14 сентября назначена встреча администрации с руководством предприятия, где работают мигранты, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.

В Бужаниново во время схода приехала замглавы администрации городского округа Оксана Ероханова. Она сообщила журналистам, что в селе находится завод, на котором работает большое количество иностранных граждан. Она пояснила, что жители «боятся за безопасность своих детей».

01:45

Общежитие в Бужаниново
Общежитие в Бужаниново
БужанинововОбщежитие

01:38

Три автобуса, заполненных иностранными рабочими, вывезли после начала народного схода в подмосковном селе Бужаниново, сообщила корреспонденту ИА REGNUM женщина, представившаяся местной жительницей по имени Светлана.

Местные жители потребовали закрыть общежитие.

01:24

Жители разошлись, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

01:13

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова сообщила РИА Новости, что на месте находятся представители УМВД и администрации. Она отметила, что открыто уголовное дело.

01:05

В 0:09 мск РИА Новости со ссылкой на местную жительницу сообщили, что у общежития, где проживают мигранты, находится около 200 человек. По ее словам, жители ждут приезда руководства компании, в которой работают приезжие.

00:58

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух иностранцев, подозреваемых в убийстве и изнасиловании в лесу пенсионерки, сообщило ГУ СКР по Московской области. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

По данным правоохранителей, 13 сентября в лесополосе в 160 м от СНТ «Магистраль 2» было обнаружено тело 67-летней пенсионерки.

Следствие проверит законность нахождения задержанных на территории России.

Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, генетическая. В ходе расследования также проверят информацию СМИ о причастности подозреваемых к совершению иных преступлений.

00:26

Источник ТАСС в правоохранительных органах не подтвердил обнаружение тела женщины. «Коммерсант» сообщил об «изнасиловании и убийстве» 67-летней жертвы. При этом источник ТАСС представил сведения от мужчины, который 12 сентября заявил о пропаже матери, которой было 65 лет.

«Коммерсант» повторил версию журналиста местного издания «Альтернативная газета» Андрея Трофимова. В своей публикации Трофимов указал, что проверяет информацию, полученную от читательницы. Аналогичную информацию, также от читательницы, опубликовало местное издание «Копейка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER