1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

В Нигере отменили запрет на проведение антифранцузского протеста

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста

Запрет муниципальных властей на проведение демонстрации против присутствия иностранных военных баз в Нигере снят, 3 декабря сообщает информационный портал ActuNiger.

Активисты гражданского общества подали заявку на проведение 5 декабря 2021 года демонстрации в столице Нигера Ниамее. Они намеревались привлечь внимание властей к недовольству граждан фактом присутствия на их земле иностранных военных.

Муниципальные власти Ниамея наложили запрет на проведение протестной акции. Представители гражданского общества решили оспорить это решение чиновников и обратились в суд.

Рассмотрев дело по существу, Судья Чрезвычайного суда пришел к выводу, что запрет городского совета Ниамея незаконен и защитил право граждан Нигера на выражение своей позиции.

Напомним, граждане Нигера возмущены присутствием иноземцев на своей земле и требуют вывода иностранных военных из страны.

Читайте также: В Нигере потребовали ухода французских военных

Французский военный конвой, чей путь лежал через территорию Нигера, был враждебно встречен гражданами страны. Протест был жестко подавлен властями, в результате чего два человека убиты и 18 получили ранения.

Читайте также: Недовольных проездом французского конвоя жестко подавили власти Нигера

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER