Минюст Грузии объяснил запрет европейским политикам на встречу с Саакашвили

Изображение: justice.gov.ge
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки после перевода в тюремную больницу
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки после перевода в тюремную больницу
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки после перевода в тюремную больницу

Политиков из Европы, прибывших в Грузию, не пустили на свидание с экс-президентом страны Михаилом Саакашвили, отбывающем наказание в тюрьме, ради его безопасности. Об этом говорится в письме минюста Грузии, которое опубликовал депутат Сейма Литвы, руководитель группы межпарламентских отношений с Грузией Раймундас Лопате 13 ноября на своей странице в Facebook.

«Принимая во внимание состояние здоровья Саакашвили, который отказывается от необходимой медицинской помощи, и обязанность пенитенциарной службы обеспечивать его здоровье и безопасность, пока посещения допускаются только для посетителей, определенных Тюремным кодексом Грузии», — говорится в письме.

В минюсте отметили, что Саакашвили в тюрьме предоставили все права, которые есть в Грузии у заключенных. За время пребывания экс-президента в тюрьме к нему приходили посетители более 200 раз. Также сообщается, что за состоянием его здоровья следит специальная группа врачей, а также личный врач бывшего лидера страны.

«И это происходит в Европе?», — задается вопросом Лопате.

Стоит отметить, что в Грузию ранее прибыли Лопате, его коллега по Сейму Вилия Таргамадзе и депутат Европарламента Анна Фотыга. Им не позволили встретиться с Саакашвили.

Читайте также: Депутат Грузии возмутилась отношением властей страны к члену Европарламента

Напомним, Саакашвили 1 октября, сразу после задержания, объявил голодовку. Заявления о критическом состоянии здоровья его сторонники и адвокаты делают с 8 октября. При этом было опубликовано видео, на котором видно, как экс-президент ест.

8 ноября после заявлений об ухудшении здоровья Саакашвили его вывезли в тюремную больницу в Тбилиси. 11 ноября было опубликовано видео, как сопротивляющегося и брыкающегося экс-президента несут из машины в палату. В минюсте указали на то, что Саакашвили не выглядит изможденным голодовкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER