20
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

Посол США оценила преданность властей Грузии

Высокую оценку действиям правительства Грузии в условиях пандемии коронавируса дала посол США в Грузии Келли Дегнан 14 июля в интервью газете Batumelebi.

Она ответила на вопрос о том, насколько демократичен глава правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, которого в Грузии считают неформальным правителем.

«Этот вопрос, вероятно, следует задать самому господину Иванишвили. Я не знаю его достаточно хорошо, чтобы дать ответ вместо него. Однако я хотела бы рассказать вам о Кабинете министров и министрах, с которыми я встречалась — они действительно проявили преданность по отношению к Грузии», — заявила Дегнан.

По ее словам, правительство Грузии эффективно управляло страной во время режима чрезвычайного положения, как ни одна другая страна. При этом никто в той ситуации не знал, что делать, а США выбрали пусть, отличный от пути Грузии.

«Однако мы видим, что жесткие решения, принятые Грузией на раннем этапе, принесли успех в решении этой проблемы», — отметила посол. По ее словам, это является признаком того, что в стране есть преданные лидеры, отстаивающие интересы страны как в здравоохранении, так и в экономике.

Напомним, 11 июня Келли Дегнан опровергла заявление оппозиции о прослушке посольством США лидера правящей партии Грузии Бидзины Иванишвили. Оппозиция не раз обвиняла Иванишвили в пророссийскости и лоббировала введение санкций против него со стороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER