logo
  1. Социальная война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Автостраховщики составили рейтинг наиболее «аварийных» имен

Рейтинг частоты убытков в зависимости от имени водителя составили эксперты страховой компании «Согласие», 14 февраля сообщает пресс-служба компании.

Компания проанализировала московскую статистику по автокаско за прошлый год и оказалось, что среди водителей-мужчин на 100 застрахованных Валентинов поступает 55 заявок на возмещение ущерба. Это имя является лидером среди мужчин с показателем 55%.

На втором месте в рейтинге находится имя Артур (53%), а на третьем — Станислав (51%). Наибольшую аккуратность на дороге проявляют водители с именем Петр, их показатель составляет 32%, следом за ним идет имя Валерий — 33%, а третьими по аккуратности стали Геннадии (35%).

Среди женщин самыми аварийными водителями являются Александры, чья частота убытков составляет 60%. Чуть реже в аварии попадают Тамары (59%) и Кристины (59%). Наиболее аккуратными среди женщин являются Веры (39%), Оксаны (40%) и Яны (40%).

В компании также отметили, что большинство клиентов, выбравших автокаско — мужчины. Их доля составляет 64%.

Напомним, ранее эксперты «АльфаСтрахования» сообщили, что жители юга России наиболее часто пользуются мобильным телефоном за рулем. Так, автомобилисты Северной Осетии уделяют мобильной активности 6,95% времени при вождении. С другой стороны рейтинга оказались водители Якутской области с показателем 2,2%.