1. Политическая война
  2. Неонацизм в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генсек ООН заявил об активизации неонацистов на фоне пандемии

Шарлотсвилл [ (cc)  Anthony Crider]
Шарлотсвилл [(cc) Anthony Crider]
Шарлотсвилл [(cc) Anthony Crider]

Новые сферы для неонацистской деятельности представились из-за пандемии коронавируса, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш 25 января, выступая во время службы в память жертв Холокоста в синагоге в Нью-Йорке.

Он заявил, что увеличилось время, которое люди проводят в интернете. Это позволяет «сторонникам превосходства белых и неонацисты использовать платформы социальных сетей для распространения пропаганды, разжигая страх и ненависть», — заявил Гутерреш.

Тревога и социальная нестабильность, вызванные пандемией, становятся почвой для идей неонацизма. «К сожалению, после десятилетий, проведенных в тени, неонацисты и их идеи сейчас набирают силу», — подчеркнул генсек ООН.

Напомним, Международный день памяти жертв Холокоста ежегодно отмечается 27 января. Он приурочен ко дню, в который Красная Армия освободила самый большой нацистский концлагерь — Освенцим.

Отметим, в ноябре 2020 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Израиль едины в своей решимости сохранять правду о событиях Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER