Украинская сторона обстреляла позиции ЛНР и ранила военного

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 ВСУ обстреливает Донбасс
ВСУ обстреливает Донбасс
ВСУ обстреливает Донбасс

О полученном ранении военнослужащим Народной милиции (НМ) Луганской народной республики (ЛНР) в результате обстрела поселка Калиново со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщили в представительстве республики 20 июля при составлении сводки в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«20 июля в 10:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь из стрелкового оружия с направления населенного пункта Новозвановка по населенному пункту Калиново, в результате чего получил ранение военнослужащий Народной милиции ЛНР», — сообщает представительство ЛНР.

Информация об обстреле доведена до сведения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и украинской стороны в СЦКК, уточняет представительство республики.

Отметим, что на территории Донбасса с 27 июля 2020 года установлены дополнительные условия контроля за перемирием, которые были определены сторонами конфликта.

Ограничительные условия не позволяют вести вооруженные наступательные и разведывательно-диверсионные действия, запрещают полеты любых, в том числе беспилотных летательных аппаратов, запрещено вести огонь и содержать тяжелое оружие в населенных пунктах.

Договоренности о прекращении огня регулярно нарушаются украинской стороной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER