23
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал главную уязвимость крупных социальных сетей

Дельфин в дельфинарии. Севастополь, Крым
КрымСевастополь,дельфинарии.вДельфин
Дельфин в дельфинарии. Севастополь, Крым
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Власти Австралии выходят победителем из противостояния с медиагигантами, заявил российский сенатор Алексей Пушков 23 февраля на своей странице в Twitter.

Так Пушков прокомментировал новость о том, что Facebook возобновит свою работу в Австралии в полном объеме, так как власти страны и руководство крупнейшей соцсети нашли компромиссный вариант сотрудничества.

«Сетевые гиганты начинают и проигрывают. Похоже, на попятную пойдет и Facebook. Это доказывает, что при ясной позиции властей сетевые гиганты боятся вступать с ними в конфликт из опасений утраты рынка. Важный урок», — пояснил Пушков, подчеркнув, что России нужно перенимать австралийский опыт работы с диктатом соцсетей.

Напомним, предложенный австралийским правительством кодекс предусматривает плату новостным изданиям за предоставление ссылок на их материалы.

Руководство социальной сети Facebook, которое не согласилось принимать новые условия австралийского медиарынка, 18 февраля заблокировало новостной контент в Австралии в связи с принимаемым кодексом — пользователи и СМИ Австралии утратили возможность делиться новостями в Facebook, а также публиковать ссылки на новостные сообщения, просматривать международные и местные новости и делиться чужими записями, содержащими новости.

Ранее схожий маневр совершило руководство Google, которое ранее грозилось уйти из Австралии, если власти этой страны не откажутся от новых планов по регулированию медиарынка, но затем выразило готовность выплачивать австралийским СМИ деньги за размещение новостного контента на своих платформах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER