14
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Сиротство в России может быть признано трудной жизненной ситуацией

Законопроект об изменении статуса детей-сирот зарегистрирован в Госдуме по инициативе Костромской областной думы, сообщает 13 января пресс-служба нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта предлагают включить детей-сирот в список детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети-сироты, лишившиеся обоих или единственного родителя, находятся в такой же сложной ситуации, как и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Тем не менее, на федеральном уровне факт сиротства не был приравнен к тому, что ребенок попал в тяжелую жизненную ситуацию. Депутаты считают, что будет правомерным заполнить этот пробел в законодательстве.

«На основании изложенного, законопроектом в целях совершенствования правового регулирования предлагается уточнить перечень категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дополнив его категорией «дети-сироты», — отмечено в документе.

Напомним, законодатели вынуждены постоянно латать прорехи в законодательстве, регулирующем социальную поддержку населения. Так, например, решение о повышении пособия для детей в возрасте от полутора до трех лет из малообеспеченных семей было принято лишь после того, как на маленький размер пособия обратил внимание Президент России Владимир Путин во время «прямой линии».

Читайте также: Опомнились. В РФ повысят в 200 раз пособие для детей от 1,5 до 3 лет

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER