11
дек
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иск к Google
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Шеф Google: пользователи Android знают, какие данные мы о них собираем

Пользователи операционной системы для смартфонов Android знают, какую именно информацию собирает компания Google. Так ответил шеф компании Сундар Пичаи 11 декабря на допросе в Конгрессе США, сообщает американский сайт TechCrunch.

смартфон, мобильный телефон, apple телефон
смартфон, мобильный телефон, apple телефон
Изображение: stevepb, pixabay, cc0

«Для нас очень важно, чтобы среднестатистический пользователь был в состоянии понять настройки по сбору личных данных», — объяснил Пичаи. И добавил: «На самом деле, за последние 28 дней больше 160 миллионов пользователей зашли в настройки собственного аккаунта, где эта информация очевидно вывешивается».

Далее Пичаи рассказал, как именно пользователь может ограничить собираемые данные, а также как пользователи могут эти данные получить от компании обратно.

Также Пичаи отметил, что Google продолжает работу над тем, как еще лучше настроить опции для пользователей: «Мы хотим упростить их, чтобы для обычного пользователя было легче управлять своим аккаунтом. Мы над этим работаем».

Напомним, что допрос шефа Google Сундара Пичаи назначили после того, как в СМИ попала информация о сотрудничестве компании с китайскими государственными структурами. Также на допросе обсуждались вопросы о том, почему по запросу «идиот»появляются картинки Трампа, не занимается ли Google политической цензурой, а также что именно компания собирается предпринять для защиты от якобы российской пропаганды.

смартфон, мобильный телефон, apple телефон
смартфон, мобильный телефон, apple телефон
Изображение: stevepb, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER