logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре число пострадавших от паводка увеличилось вдвое

ПаводокПаводок
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Еще более 11 тыс. человек из многоквартирных домов в Комсомольске-на-Амуре включили в список пострадавших от паводка власти города, 1 октября сообщает ТАСС.

Ранее городские власти сообщали о примерно 10 тыс. пострадавших жителях из более чем 30 подтопленных многоквартирных домов, большинство из которых находятся в 66-м квартале города, а также из частных домов.

Теперь власти сообщили, что в перечень домов, пострадавших от наводнения, включены оставшиеся 68 домов 66-го квартала, а вместе с ними 11 тыс. горожан, которым будут выплачены единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.

Как объяснили в пресс-службе администрации города, включение оставшихся домов 66-го квартала в перечень пострадавших от наводнения связано с тем, что жизнедеятельность их жителей также была нарушена в результате природного бедствия. В подвалах этих домов стояла вода, были подтоплены места подхода к объектам гражданской инфраструктуры, до которых сложно было добраться. Люди стали жаловаться, что их дома не включены в список пострадавших.

По словам представителя пресс-службы, все вопросы с выделением дополнительных средств для компенсаций уже решены. Выплаты пострадавшим продолжаются.

Напомним, в конце июля в Хабаровском крае из-за погодных осложнений начался паводок, и в крае был введен режим чрезвычайной ситуации.

К 29 августа уровень воды у Комсомольска-на-Амуре добрался до отметки 7 метров, а уже через два дня вырос еще на 27 сантиметров, началось подтопление жилых домов.

Сложная обстановка и режим чрезвычайной ситуации в городе заставили привлечь помощь военных железнодорожных войск. Бойцы Восточного военного округа за короткий срок защитили Комсомольск-на-Амуре дамбой общей длиной в несколько километров.