Президент Нигерии призвал защитить школьников от похищений

Изображение: Tasnimnews.com
Мохаммаду Бухари
Мохаммаду Бухари
Мохаммаду Бухари

Ответить на вызов, брошенный «бандитами», и защитить систему образования от боевиков призвал граждан Нигерии президент Мохаммаду Бухари в своем обращении, 14 марта сообщает агентство «Синьхуа».

«Наши вооруженные силы могут быть эффективными и хорошо вооруженными, но для защиты нации необходимы серьезные усилия, и местное население в данный момент должно ответить на этот вызов», — заявил Бухари.

Глава страны выступил с обращением после налета боевиков на федеральный колледж механизации лесного хозяйства в штате Кадуна, в ходе которого было похищено более 30 студентов. Мохаммаду Бухари призвал найти пропавших и благополучно вернуть их семьям.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Нигерии участились случаи нападений на образовательные учреждения. Последнее дерзкое нападение произошло на колледж в Кадуне. До этого боевики атаковали несколько школ на севере страны.

В связи с возросшей угрозой похищения детей, которые совершают в основном боевики «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), по всей стране приняты особые меры безопасности.

Читайте также: Боевики похитили 30 студентов на севере Нигерии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER