1. Социальная война
  2. Криминальные происшествия
Остин, / ИА Красная Весна

В США 12-летние дети составили заговор с целью убийства семей

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Ребенок против
Ребенок против
Ребенок против

12-летняя девочка из Техаса выстрелила в своего отца, а затем предприняла попытку суицида в рамках заговора, который она организовала с другой девочкой, чтобы убить свои семьи, сообщает 23 сентября сайт The Post Millenial.

Сотрудники офиса шерифа округа Паркер, приехавшие на дежурный вызов, обнаружили лежащую на улице девушку с огнестрельным ранением, а затем нашли ее 38-летнего отца в доме семьи с огнестрельным ранением в живот. Под подозреваемой было обнаружено предполагаемое орудие преступления.

В правоохранительных органах заявили, что и девочка, и ее отец были доставлены в больницы, однако информация об их состоянии не разглашается.

По словам официальных лиц, следователи установили, что девочка планировала в течение нескольких недель убить свою семью и их домашних животных. Она была в контакте с другой девушкой, которая также планировала убить своего отца, но, по данным офиса шерифа, не пошла на это.

Сообщается, что в плане участвовала девочка, которая застрелила своего отца, чтобы забрать другую и вместе сбежать в Джорджию. Согласно заявлению шерифа, другой девушке предъявлены обвинения в преступном сговоре.

Имена ни одной из девочек не разглашаются.

Правоохранители не пояснили, как именно девочкам пришла идея такого заговора, не сподвигнул ли их кто-то на это. Также не поясняется, почему, если девочка планировала сбежать в другой штат, она пыталась покончить с собой или же кто-то пытался лишить ее жизни.

Комментарий редакции

Отметим, что если имело место влияние каких-то акторов в соцсетях, то аналогичные заговоры вскоре будут появляться и в других странах, и Россия тут вряд ли станет исключением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER