logo
Новость
/ Вашингтон

Brookings: Америке надо готовиться к миру в Сирии

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Комплекс политических мер по увеличению своего влияния предложили правительству США аналитики Brookings, 13 декабря сообщает сайт Брукингского института.

В материале «Восстановление Сирии и региона после ИГИЛ»‌*(организация, деятельность которой запрещена в РФ) собраны высказывания многих аналитиков. Некоторые из них были сделаны ранее. Но в свете заявления президента России Владимира Путина о выводе российского контингента из арабской республики, эти рекомендации приобретают новое значение. Значение борьбы за лавры победителя над террористическим государством.

Брайан Ривз и старший сотрудник Brookings Тамара Виттс предостерегают американских чиновников о том, что недостаточное финансирование восстановления Сирии — это плохое решение. Хорошим решением они называют долгосрочные инвестиционные программы по созданию структур, противодействующих террористам.

Стивен Гейдеманн прямо указывает на то, что США с помощью инвестиций в регион должны конкурировать с правительством Асада, постепенно делая США привлекательнее в глазах сирийцев.

Старший сотрудник Brookings Майкл О'Хэнлон призывает правительство США обратить пристальное внимание на территории, над которыми контроль Асада слаб. С тем, чтобы именно там создавать зачатки структур управления.

Кристофер Месероле, сотрудник по внешней политике, обращает внимание на тех суннитов, которые имеют авторитет среди сирийцев, но не склонились ни на сторону Асада, ни на сторону ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Хоть эти поиски и затруднены после кровопролитной войны.

Брукингс Джессика Брандт и приглашенный сотрудник Роберт Маккензи обратили внимание на 10 миллионов сирийцев, которые вынужденно покинули страну. Они предлагают Соединенным Штатам распространить на них свое влияние.

Напоминаем, что Россия начала оказывать военную помощь Сирии с 30 сентября 2015 года. На прошлой неделе глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался президенту Владимиру Путину о разгроме ИГ‌*(организация, деятельность которой запрещена в РФ) в САР. Владимир Путин во время визита на сирийскую авиабазу Хмеймим объявил о начале вывода российских вооруженных сил из Сирии.

Вывод войск начат 12 декабря. Напоминаем также, что президент США Дональд Трамп 13 декабря заявил, что именно США победили ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).