12
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Диалог России и НАТО
Осло, / ИА Красная Весна

Политик из Норвегии увидел «новую угрозу» в России

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Норвегия
Норвегия
Норвегия

Россия хочет лишить НАТО свободы передвижения, написал военный специалист правящей Консервативной партии Норвегии Хорек Эльвенес 12 августа для издания Dagbladet.

Политик бурно отреагировал на прошедшие российские военные учения в Баренцевом море и заявил, что военный баланс в регионе меняется, так как Россия в нём усиливается.

«Возросший военный потенциал России и усиление ее активности создают совершенно новую угрозу маршрутам снабжения в Атлантическом океане. Россия ясно показывает, что может и хочет уничтожать подкрепления союзников, урезать пространство НАТО для маневра и лишать альянс свободы передвижения», — пишет Эльвенес.

Автор статьи утверждает, что Норвегия не хочет пугать Россию в военном плане и участвует в учениях, которые проходят далеко от границ России. В то же время он пишет, что Осло регулярно закупает всё новые виды вооружений: подводные лодки, военные самолеты и корабли береговой охраны.

«Нынешняя ситуация в области политики безопасности требует адаптации и укрепления сотрудничества с Соединенными Штатами, а также с нашими ближайшими союзниками», — сделал вывод Эльвенес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER