9
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Коломойский с партнерами подали в суд на США из-за конфискованных зданий

Эдвард Мунк Крик. 1893
1893Крик.МункЭдвард
Эдвард Мунк Крик. 1893

Иск к министерству юстиции США с требованием возместить ущерб в $23 млн от конфискации недвижимости в Международный центр регулирования инвестиционных споров (ICSID) подала компания Optima Ventures, 9 февраля сообщает издание Global Аrbitration Review.

В сообщении говорится, что компания пытается получить компенсацию от минюста США из-за конфискации коммерческих зданий в Луисвилле (Кентукки, США) и в Далласе (Техас, США).

Издание сообщает, что компания Optima Ventures зарегистрирована в штате Делавэр и принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову как составная часть международной группы «Приват».

Напомним, 6 августа 2020 года министерство юстиции США подало в Окружной суд Южного округа Флориды два иска к компании Коломойского о конфискации недвижимости из-за нарушения федерального закона об «отмывании денег».

Следователи ФБР и минюста Соединенных штатов обвиняют украинских олигархов и их компаньонов в США — Мордехая Корфа и Уриеля Лабера в легализации доходов, полученных мошенническим через кредиты от Приватбанка.

Следователи считают, что украинские олигархи вывели, таким образом, сотни миллионов долларов и на них скупили недвижимость и предприятия на территории США. Конфискованную недвижимость — офисное здание в Луисвилле и офисный парк в Далласе оценили в $70 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER