27
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» заблокировали на части площадок

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Блокировка
Блокировка
Блокировка

Блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, заявил о блокировке его обзора на фильм «Чернобыль», соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале киноэксперта, 26 сентября передает ИА REGNUM

«…в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории», — написал Баженов в соцсети.

По официальной версии специалистов YouTube, обзор заблокирован стриминговым сервисом Netflix, выкупившим права на показ фильма «Чернобыль».

При этом сам блогер считает, что инициатором блокировки стал продюсер картины Александр Роднянский.

Напомним, 21 сентября BadComedian опубликовал обзор на фильм Данилы Козловского «Чернобыль», посвященный событиям катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года. Блогер рассказывает в обзоре о многочисленных несоответствиях в фильме, претендующем на историческую правду.

После выхода обзора блогера BadComedian вокруг картины разгорелся скандал. Те, кто не видел фильм, были возмущены принижением героизма Юрия Гагарина.

В одном из эпизодов главный герой в исполнении самого Козловского и второстепенные персонажи спускаются в резервуар с зараженной радиацией водой под аварийным блоком АЭС. Однако один из спасателей начинает паниковать и отказывается идти дальше. Тогда персонаж Козловского успокаивает его, ставя в пример летчика и космонавта Юрия Гагарина:

«Валер, ты думаешь, я не боюсь? Ты думаешь, Юра Гагарин не боялся? Да нам просто не показали, как он там в скафандре обмочился?»

Кинокритик Евгений Баженов тут же показал эпизод из интервью советского космонавта. В нем Гагарин говорил, что при полете в космос страшно не было, и биометрические показатели могут это подтвердить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER