logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ Москва

РВС: чтобы принять закон о семейном насилии, в обществе нагнетается истерия

Анна Кульчицкая Анна Кульчицкая
Алексей Стратонников © ИА Красная Весна

Уровень семейного насилия сознательно завышают в десятки раз, чтобы свести наше общество с ума, заявила член общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) Анна Кульчицкая 10 сентября во время выступления в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обращаясь к присутствовавшим на круглом столе родителям, журналистам, блогерам, эксперт РВС напомнила, что сейчас в обществе поднята волна обсуждения темы семейно-бытового насилия. «Эта волна очень истерична. И многих из вас, замечательных людей, в этом используют», — отметила Кульчицкая.

Читайте также: Проверяйте цифры. Прессу просят не верить лжи о «миллионах избитых женщин»

Она добавила, что истерика создана специально, чтобы облегчить принятие закона о семейно-бытовом насилии. «Вся информация, связанная с феминизмом, гендерным равенством, семейно-бытовым насилием, домашним насилием — это очень эмоциональная волна, которая приводит общество в нестабильное, эмоциональное, неадекватное состояние или состояние близкое к истерии. Это раскачка общества, которая сейчас сильно поддерживается СМИ», — отметила эксперт.

Она подчеркнула, что волна истерии основана не на реальной статистике преступности, а на выдумках. «Транслируются цифры, которые не имеют никакого отношения к действительности. Например, в интернете вы все видели знаменитый нашумевший флеш-моб «Я не хотела умирать». Все знают, что там было огромное количество загримированных девушек. Эта истерия поднималась. Всё это шло под крики о 14 000 женщин ежегодно в семье погибающих от мужей. Эта информация абсолютно не имеет никакого отношения к действительности, статистике МВД, другим официальным источникам. Если брать 2015 г. (когда появилась эта информация) из уст иностранного агента НКО «Анна», на тот момент 304 женщины, по статистике МВД, погибли в семье в принципе», — заявила Кульчицкая.

Читайте также: Заврались. Глава МВД раскрыл реальные цифры «насилия» в российских семьях

Напоминаем, что в сентябре в Государственной Думе предполагается рассмотрение законопроекта о семейно-бытовом насилии. Родительская общественность серьезно обеспокоена этой законодательной инициативой, так как родители видят в ней очередной механизм разрушительного вторжения в семью.