logo
  1. Реальная Россия
  2. Воспитание детей
Новость, / Астрахань

Зарница для воспитанников детских домов прошла в Астрахани

Зарница. АстраханьЗарница. Астрахань
Юрий Владимиров

Военно-патриотическая игра «Зарница» для воспитанников детских домов и детей, оказавшихся без попечения родителей прошла в Астраханской области 8 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Юные патриоты познакомились с основами стрельбы из пневматического оружия, научились разбирать и собирать копию пистолета Макарова, автомата Калашникова, проявили навыки работы в команде, а также усвоили нехитрую тактическую медицину, спасая условно «раненых» товарищей.

Зарница. АстраханьЗарница. Астрахань
Юрий Владимиров

В организации игры приняли участие астраханские хардболисты из хардбольной команды «Каспий». Руководство детских домов выразило благодарность хардболистам за помощь в организации «Зарницы».

«Военно-патриотические игры — это не просто развлечение для наших воспитанников. Это ко всему прочему еще и насущная необходимость для нашего государства. Более того, они сплочают коллективы детских домов», — отметила воспитательница детского дома «Созвездие».

Напомним, что на недавно прошедшем молодежном форуме Селиас в Астрахани один из экспертов отметил, что даже активисты военно-патриотических организаций сильно разобщены.

Зарница. АстраханьЗарница. Астрахань
Юрий Владимиров