30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США уже не вернутся к уровню добычи нефти до коронавируса. Мнение

Изображение: (cc) Ed Schipul
Буровая установка
Буровая установка
Буровая установка

Соединенные Штаты вряд ли смогут нарастить уровень нефтедобычи до уровня, предшествовавшего пандемии коронавируса, говорится 29 июля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США 27 июля сообщило о сокращении добычи нефти в стране на 200 тыс. баррелей до 11,2 млн баррелей в сутки.

США все еще находятся на первом месте в мире по нефтедобыче, однако они далеки от докризисного уровня 2019 года, который составлял около 13 млн баррелей в сутки, и обгоняют основных конкурентов, Россию и Саудовскую Аравию, совсем незначительно.

Сейчас добыча нефти в США держится на уровне около 10–11 млн баррелей в сутки, и, скорее всего, она сильно не вырастет.

Так как существенная часть нефти — это сланцевая нефть, то для роста добычи необходимо постоянно бурить новые скважины. Умеренный рост числа буровых не дает оснований для резкого роста добычи в стране.

Кроме того, в 2020 и 2021 году сланцевые компании изменили стратегию. Они, несмотря на выросшую цену на нефть, не стремятся нарастить добычу. Их главная цель — показать инвесторам и кредиторам стабильный денежный поток.

Все это вместе позволяет ожидать, что добыча в США если и будет расти, то небольшими темпами и в текущем году вряд ли вернется на докризисные уровни.

Читайте также: Минэнерго США отчиталось о снижении добычи нефти в США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER