5
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт США и России
Чикаго, / ИА Красная Весна

Отставной военный США: лучший ответ на российский таран — уйти из Сирии

Солдат США. Сирия
СирияСолдат США.
Солдат  США. Сирия
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Вывод американских войск из Сирии в ответ на действия российских военных призвал осуществить подполковник армии США в отставке Дэниел Л. Дэвис, 28 августа его анализ ситуации в Сирии опубликовала Chicago Tribune.

По мнению Дэвиса, после столкновения российской и американской бронетехники 27 августа 2020 года, в ходе которого пострадали четверо военнослужащих США, у многих американцев появилась мысль: «Нельзя позволять им запугивать нас!» Многие американцы хотели бы ответных действий.

Дэвис предостерегает от такого ответа. «Президент Обама отправил войска в Сирию в 2015 году. В 2017 году пала столица ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ракка, а к 2019 году халифат был практически стерт с лица земли. Веской причины оставаться в Сирии нет. Чем больше мы откладываем вывод войск, тем больше возрастает риск вляпаться в ненужную войну», — пишет он.

Ветеран напомнил, что командующий операцией «Непоколебимая решимость», генерал-майор Кеннет Экман назвал подобные столкновения войск России и США почти ежедневными. Помимо этого, американские войска могут быть атакованы проиранским ополчением или разрозненными джихадистскими группировками.

«Президент Трамп разминал идею вывода войск из Сирии с 2017 по 2019 год 3 раза. Если бы он выполнил свое обещание, столкновений бы не было, и мы не взвалили бы на себя задачу платить за ненужную операцию кровью и деньгами», — заключает Дэвис.

Читайте также: Администрация США обвинила российских военных в агрессивном поведении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER