5
мая
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Российский флаг на границе Армении сдерживает Турцию — политолог

Единственной преградой для вторжения Турции в Армению является российский флаг на границе, заявил политолог, главный редактор издания Slaq.am Менуа Арутюнян 1 мая в эфире телеканала LiveNews.

«Мы соседствуем с таким хищным государством как Турция, в военной доктрине которой Армения обозначена как вражеское государство. Что ей мешает начать агрессию против Армении, если она без согласования с ООН вошла в Сирию, в Ирак, если за один день заняла пол Кипра? Только одно: то, что на нашей границе развевается флаг России», — заявил армянский политолог.

Арутюнян отметил, что Армении не удастся найти себе в союзники какую-либо другую державу кроме России.

«Мы можем заменить российский флаг на флаг какого-нибудь государства? Например, Англии, которая уже заявляла, что их корабли не могут подняться на наши горы?» — спрашивает он.

В этой связи главный редактор армянского издания подчеркнул, что народу Армении нельзя ставить во главе своей страны тех, кто является врагом России. По мнению политолога, таковым является премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы должны уяснить для себя: если мы не можем жить в этом регионе без русских, значит, мы не должны приводить во власть николообразных лидеров государства. Мы не имеем права приводить во власть врагов дружественного нам союзного государства. Мы не имеем права содействовать развитию шпионских сетей», — подчеркнул Арутюнян.

Он обращает внимание на то, что участие в государственном управлении лиц, связанных с «Фондом Сороса», угрожает не только Армении, но и России, а также «Организации Договора о коллективной безопасности» (ОДКБ) в целом.

«Русские говорят: вы назначаете соросовцев на государственные посты, предполагающие причастность к государственным тайнам. Эти тайны касаются и нас, потому что вы входите и в ОДКБ: от этого зависит ваша безопасность, и в ЕврАзЭс, от которого вы зависите экономически. И если вы назначаете на ответственные посты выкормышей Сороса, вы не задумываетесь над тем, что они будут передавать на запад информацию, которая касается и нас?», — отметил армянский политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER