Блинкен призвал привлечь Иран к ответственности за удар по иракскому Эрбилю

Изображение: mid.ru
Госсекретарь США Э.Блинкен
Госсекретарь США Э.Блинкен
Госсекретарь США Э.Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен осудил во время телефонных переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми нанесенный ранее Ираном удар по территории республики. Об этом 14 марта заявила пресс-служба Госдепа.

Накануне, в ночь с 12 на 13 марта, иракский Эрбиль подвергся ракетному удару. Целью удара стали территории поблизости от генерального консульства США. Ответственность за нанесение удара на себя взял иранский Корпус стражей исламской революции. Его представители подчеркнули, что целью атаки были израильские объекты в Ираке.

«Вчера госсекретарь Энтони Дж. Блинкен провел беседу с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Кадими. Госсекретарь Блинкен осудил иранские ракетные обстрелы возле Эрбиля, которые нарушили суверенитет Ирака, и выразил солидарность с иракским народом», — отметили в пресс-службе.

В Госдепе обратили внимание на то, что Блинкен и аль-Казыми согласились друг с другом, что нападение демонстрирует необходимость единства Ирака и безотлагательность формирования правительства, подотчетного иракскому народу, которое защищает территориальную целостность Ирака.

«Госсекретарь сообщил о готовности США работать с правительством Ирака и другими странами региона, чтобы привлечь Иран к ответственности», — добавили в пресс-службе.

Читайте также: США осудили «ненаправленный против них» удар Ирана по иракскому Эрбилю

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»