1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Лидер боснийских сербов заявил: патриотизм важен для выживания сербов

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Патриотизм является ключевым словом для выживания сербского народа заявил лидер партии «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) Милорад Додик и указал, что целью правящей коалиции в Республике Сербской являются мир и стабильность, 22 мая сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Если нет патриотизма, если вы не ответственны и не верны своему сообществу, то как личность вы не сможете добиться успеха», — сказал Додик в своем выступлении на Объединенной сербской ассамблее в Баня-Луке.

Додик отметил, что сегодня важными словами в политической жизни БиГ являются мир и стабильность, и что все те, кто преследует такие цели, могут рассчитывать на политическую поддержку.

«Мы здесь не для того, чтобы сносить, а для того, чтобы строить, и я убежден, что вместе мы найдем способы объединить наши мнения, иногда разные», — отметил Додик.

Лидер боснийских сербов заметил, что Республика Сербская, а также Сербия переживают трудные времена и испытания, и что мир сегодня не такой, каким он был десять лет назад, что влечет за собой ответственность политиков о том, как двигаться вперед и что предложить людям в качестве опции на будущее.

Додик выразил уверенность, что совместными усилиями удастся найти способ справиться со всеми нападками со стороны «больших и могущественных».

«Мы должны бороться за наш образ жизни, язык, культуру, религию, Республику Сербскую и наш народ, где бы он ни был», — сказал политик.

По мнению Додика, разделение власти означает поспешный крах республики. Поэтому сербам необходимо объединиться вокруг общей платформы, вокруг общих кандидатов, тогда успех будет сопутствовать сербскому народу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER