31
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии противник вакцинации подал в суд на вирусолога

Оноре Домье. Серия «Люди правосудия»
Оноре Домье. Серия «Люди правосудия»
Оноре Домье. Серия «Люди правосудия»

Иск в суд против известного бельгийского вирусолога Марка Ван Ранста за клевету подал житель Нидерландов Виллем Энгель, 29 июля сообщает The Brussels Times.

Виллем Энгель является основателем протестной группы Viruswaarheid («Вирусная правда»), которая организовала несколько акций протеста против карантинных мер.

Поводом для иска стала полемика, развернувшаяся между вирусологом и противником вакцинации против COVID-19. По словам Энгеля, вирусолог Ван Ранст оклеветал его, назвав «отрицателем вирусов» и «мошенником».

«Необходимо положить конец демонизации людей, критикующих эту политику», — сказал Энгель, — «Я думаю, что дебаты — это нормально, но они должны оставаться в определенных рамках».

Виллем Энгель отметил, что он не хочет, чтобы его движение, выступающее против коронавирусной вакцинации, связывалось с террором, крайне правыми, а также подвергалось травле с целью помешать им занять обоснованную позицию.

Вирусолог Ван Ранст прокомментировал иск в суд, назвав его «безумием». «Кто угодно может подать гражданский иск против кого угодно, иногда это действительно безумие. Это нужно прекратить», — сказал вирусолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER