В Красноярске предупредили об акциях протеста против Моргенштерна

Изображение: Сергей Кайсин Иа Красная Весна
Митинг против акции протеста
Митинг против акции протеста
Митинг против акции протеста

Жители Красноярска требуют отмены концерта рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна, запланированного на 26 сентября, заявил депутат городского совета Вячеслав Дюков.

Депутат призвал власти региона запретить музыканту приезжать в Красноярск, иначе, если требования активистов не будут удовлетворены, на улицах города в день приезда артиста пройдут акции протеста.

«В каждой песне Моргенштерна, простите, обращение к женщине не иначе как „сука“, и к этому прилагаются такие глаголы, что вслух не скажешь», — пояснил Дюков.

Он подчеркнул, что ознакомился с текстами песен артиста и понял, что молчать дальше нельзя, тем более что у такой «мерзости» есть миллионная армия поклонников школьного возраста.

Напомним, ранее депутат из Красноярска Вячеслав Дюков прямо на сессии в городском совете зачитал нецензурные строчки из трека рэпера Моргенштерна, требуя отменить его концерт в городе.

Хотя концерты в Красноярске до сих пор депутату отменить так и не удалось, попытки борьбы с «творчеством» скандального музыканта были удачными в Санкт-Петербурге. Концерт должен был пройти 16 мая, но обеспокоенные родительские организации решительно выступили против попыток растления детей через потребление создаваемого рэпером контента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER