logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Барнаул

Руководитель Минфина Алтайского края переходит на работу в правительство РФ

Правительство Алтайского края. БарнаулПравительство Алтайского края. Барнаул
Константин Чепрасов © ИА Красная Весна

Заявление об уходе с занимаемой должности в связи переходом на работу в федеральное правительство подал заместитель губернатора и руководитель министерства финансов Алтайского края Владимир Притупов. 5 февраля об этом сообщается на официальном сайте региона.

Заявление главы краевого Минфина об уходе по личному желанию было подписано губернатором Алтайского края Виктором Томенко 4 февраля. Решение оставить свой пост Притупов принял в связи с переходом на службу в аппарат правительства Российской Федерации.

Исполнять обязанности руководителя минфина Алтайского края до одобрения его кандидатуры в федеральном ведомстве будет заместитель Притупова Данил Ситников.

Данилу Ситникову 42 года, он является уроженцем Барнаула, в финуправлении работает с 1999 года, на должности замруководителя находится три с половиной года.

Отметим, Владимир Притупов также является коренным барнаульцем. Он начал карьеру в 1995 году в финансовом комитете администрации края, а уже с 2002 года стал председателем этого комитета.

Также он имеет ученую степень кандидата экономических наук. Притупов возглавлял главное краевое финансовое ведомство во время правления четырех губернаторов: Александра Сурикова, Михаила Евдокимова, Александра Карлина и Виктора Томенко, он неоднократно награждался за успехи в работе.