ЕС и Канада договорились усилить взаимодействие по санкциям против России

Изображение: (сс0)
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза

Евросоюз и Канада договорились усилить взаимодействие по исполнению санкций против России и по борьбе с обходом этих ограничений, говорится в заявлении прошедшего в Оттаве саммита с участием премьер-министра Канады Джастина Трюдо, главы Евросовета Шарля Мишеля и председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен. Документ распространило 24 ноября канадское правительство.

«Мы будем продолжать накладывать широкие санкции на Россию, а также проводить жесткие меры по контролю и ограничению экспорта», — добавили авторы документа.

Кроме того, участники также пообещали продолжать финансово поддерживать Украину и помогать обучению военных для ВСУ. Они обязались помогать Киеву в сфере безопасности, а также собирать пожертвования и инвестиции для украинской экономики.

Напомним, на саммите ЕС, запланированном на 14–15 ноября, планируется принять программу помощи Украине на €50 млрд на следующие четыре года. Каждая страна по нему должна будет внести свою сумму. Программу не могут принять уже несколько месяцев, потому что против Венгрия и Словакия.