1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Республики Сербской раскритиковал депутатов оппозиции

Изображение: Министерство обороны Республики Сербия
Радован Вискович
Радован Вискович
Радован Вискович

Председатель правительства Республики Сербской Радован Вискович заявил, что было бы правильно, если бы депутаты, не присутствовавшие на сегодняшней внеочередной сессии Национальной ассамблеи Республики Сербской (НАРС), вернули бы суточные, которые будут направлены некоторым другим категориям населения, 14 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Вискович считает, что это ненормальная ситуация, когда человек, которому хорошо платят за выполнение своей работы, не приходит на заседание.

«По крайней мере, будет правильно, если они вернут тот доход или дневной заработок за этот день и скажут, что его надо отдать другим категориям, раз они клянутся делиться. Мы все знаем, как они разделились и что они делали, когда были у власти», — сказал Вискович журналистам в Восточном Сараево.

Он добавил, что у всех была возможность увидеть сегодняшнюю внеочередную сессию НАРС.

«Я оставляю это гражданам, особенно в этот предвыборный период. Я призываю граждан оценить работу каждого», — сказал премьер-министр Сербии.

Он отметил, что понимает политику таким образом, чтобы завтра детям, которые являются будущим Республики Сербской, можно было показать, что это правительство сделало за время своего мандата и политического участия.

«Я бы пригласил всех политиков в Боснии и Герцеговине (БиГ) и за ее пределами соревноваться по реализованным нами проектам, а не по тому, кто лучше или хуже говорит. Граждане интересуются проектами и реальной жизнью», — добавил Вискович.

Напомним, на специальном заседание НАРС, прошедшем 14 сентября, по предложению о принятии решения о подтверждении заявления сербского члена президиума БиГ Милорада Додика об обнародовании решения о предоставлении согласия послу Германии в БиГ не присутствовали депутаты от «Сербской демократической партии» и «Партии демократического прогресса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER