Киев провел антитеррористические учения близ территории Белоруссии

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинская граница
Украинская граница
Украинская граница

Киев провел масштабные антитеррористические учения близ границы с Белоруссией, заявила 17 сентября пресс-служба Управление Службы безопасности Украины (СБУ) по Житомирской области в Facebook.

Как сообщила пресс-служба, в учениях были задействованы подразделения нескольких региональных управлений СБУ, подразделения Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции Украины, а также представители органов власти и местного самоуправления.

Учения были проведены в приграничных районах Житомирской области.

Ссылаясь на сообщение координационной группы антитеррористического центра при управлении СБУ в Житомирской области, пресс-служба сообщила, что в ходе учения были отработаны «алгоритмы межведомственного взаимодействия по предотвращению диверсионных и террористических угроз».

Пресс-служба сообщила легенду, по которой были проведены учения, она заключалась в том, что, якобы, «некая диверсионно-разведывательная группа планировала совершение с помощью беспилотного летательного аппарата взрыва на территории военной базы артиллерийских боеприпасов с последующим отходом в северном направлении через границу на территорию соседней страны. Условные злоумышленники были обезврежены близ пункта пропуска на территорию Белоруссии „Выступовичи“».

Напомним, 13 сентября СБУ уже проводила аналогичные антитеррористические учения вблизи границы с Белоруссией, тогда это было в Волынской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER