logo
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор будет искать конфеты с червями — если прокуратура разрешит

Червивое мясо
Червивое мясо
Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР

Факты продажи конфет с червями в магазинах Новокузнецка будут проверены, заявил представитель Роспотребнадзора по Кемеровской области, 25 февраля сообщает РИА Новости.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что расследование начнется только после согласования с прокуратурой.

Внимание контролирующих органов привлек резонанс в социальных сетях и местных СМИ. Информационная волна поднялась в результате публикации на региональном информационном интернет-портале сообщения о том, что в одном из сетевых магазинов осуществляется продажа некондиционных конфет. Недовольные жители, которые столкнулись с подобной проблемой, отреагировали на публикацию гневными комментариями под статьей в адрес нерадивых бизнесменов, у которых им довелось купить конфеты с червями. Также жители говорят, что порченный товар продается во многих торговых точках города.

В Роспотребнадзоре добавили, что к ним никаких жалоб от жителей не поступало. Однако, несмотря на это, сотрудники ведомства начали расследование, в результате которого установили название конфет, которые вызвали нарекания в интернете. Сейчас вопрос находится на рассмотрении местной прокуратуры.

В прокуратуре подтвердили информацию и заверили, что никаких бюрократических проволочек не будет. Если Роспотребнадзор правильно осуществил служебный запрос, то в ближайшее время разрешение на проверку будет им получено.

Напомним, скандалы с некачественными продуктами питания на полках магазинов России периодически будоражат граждан нашей страны. Согласно статистике Роспотребнадзора, за новогодние праздники было изъято порядка 125 тонн икры рыб ценных пород, так как она не соответствовала установленным стандартам.

Например, в соседней с Кемеровской областью — в Томской, региональный Роспотребнадзор помог вернуть пострадавшим от недоброкачественной продукции гражданам более пяти миллионов рублей.