2
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Бийск, / ИА Красная Весна

«Доделать начатое». Мэр Бийска отозвал свое решение об отставке

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Ещё поиграем
Ещё поиграем
Ещё поиграем

Решение об отзыве заявления об отставке с должности мэра Бийска Алтайского края озвучил в видеообращении к жителям города его действующий глава Александр Студеникин, 2 апреля сообщает пресс-центр мэрии.

«Я принял решение отозвать свое заявление о досрочном уходе с поста. Я приношу глубочайшие извинения губернатору Алтайского края Виктору Томенко, что не уведомил его о первом своем решении», — отметил Студеникин.

Мэр пояснил, что после того, как местные депутаты оценили его работу за 2020 год неудовлетворительно, он принял решение покинуть свой пост. Однако, по словам Студеникина, в социальных сетях жители выказали огромное доверие главе города, поэтому он намерен остаться и приложить усилия для исправления «своих же ошибок» в управлении.

«В крае город Бийск не просто второй город. По многим направлениям мы первые. Уважаемые бийчане, благодарю вас за поддержку. Я сделаю всё, чтобы оправдать ваше доверие», — подчеркнул Студеникин.

Градоначальник заверил, что руководство края согласилось с его решением, предоставив возможность «доделать начатое».

«Для общества сегодня в целом характерно настроение раскола. И чего точно не надо городу ни сегодня и ни завтра — раскола», — указал Студеникин.

Напомним, ранее фракция КПРФ в гордуме Бийска неоднократно обрушивалась с критикой деятельности мэра, даже запустила сбор подписей о его отставке, но набрать необходимое количества голосов не смогла.

Студеникин написал заявление об отставке 30 марта, которую поддержали, в том числе, представители фракции «Единой России», куда входит мэр. Однако после разговора с губернатором края 31 марта глава города изменил свое решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER